Украина возобновляет производство крылатых ракет

Украина имеет значительный потенциал в производстве крылатых ракет малой дальности для нужд значительной части европейских государств. Украина и НАТО ищут пути обмена технологиями.

Украина возобновляет производство крылатых ракет малой дальности и не исключено, что в этой сфере возможны кооперация и обмен технологиями со странами НАТО и с США.

Об этом заявила член Конгресса США Лоретта Санчес, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

«Мы наблюдаем за тем, как повышают свои возможности страны-члены НАТО и европейские государства. Я добавляю в этот перечень и Украину. И мы предполагаем, что Украина имеет значительный потенциал в производстве крылатых ракет малой дальности для нужд значительной части европейских государств. И я вижу возможность для Украины в сотрудничестве с США и производстве определенных элементов вооружений в этой сфере», – отметила она.

Украина имеет право деоккупировать свои территории – конгрессвумен СШАЧлен Конгресса США Лоретта Санчес заявила о помощи Украине в сфере безопасности границ, а также поддержке в деоккупации своей территории.

Отметим, что в последние месяцы активизировалось оборонно-техническое сотрудничество Украины с членами НАТО. На бронетехнику украинского производства начали устанавливать двигатели немецкого производства. Украина и Литва также ищут возможности для сотрудничества в сфере производства вооружений и военного оборудования.

«Мы ищем возможности для обмена технологиями. У нас есть некоторые продукты военного характера. И мы знаем, что Украина возрождает свою военную промышленность. Первые контакты между нашими представителями бизнеса и специалистами уже начались. Как они будут развиваться, будет зависеть от стандартов производства и цены конкретного военного оборудования», – сказал министр обороны Литвы Юозас Олекас.

Напомним, что вчера, 15 февраля, из США в Украину прибыли американские системы пограничного контроля. Сдать в эксплуатацию их планируют в ближайшее время.

Как ранее заявлял Президент Украины Петр Порошенко, ракеты, размещенные Россией в Крыму, создают опасность полномасштабного конфликта в Черноморском регионе.

Загрузка...