ЕС может ввести санкции против Путина по «списку Савченко»

Читати українською
Глава Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что не все фигуранты списка Савченко могут быть объявлены персонами нон грата.
Мартин Шульц

Глава Европарламента Мартин Шульц вчера вечером сообщил, что получил «список Савченко» и ЕС будет его изучать.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Я получил этот список. Мои службы и я сам изучим этот список совместно с институтами Евросоюза. Ваш вопрос, считаем ли мы, что все фигуранты списка будут объявлены персонами нон грата? Мой ответ: не все фигуранты списка будут объявлены персонами нон грата. Возможно, это не будет касаться персоны номер один», – сказал Шульц.

Официально: ЕС продлит санкции против РоссииПродление действия санкций ЕС против России и непризнание оккупации Крыма: совместное заявление лидеров Украины, Германии и Франции.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что санкционный «список Савченко» был расширен до 46 человек, из которых 44 являются гражданами РФ и 2 – Украины.

Напомним, 57 депутатов Европарламента поставили свои подписи под обращением к верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с просьбой инициировать «список Надежды Савченко» по аналогии со «списком Магнитского».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...