«Список Савченко» расширили до 46 человек

Читати українською
Порошенко передал европейским лидерам санкционный список Савченко, в котором фигурируют имена причастных к похищению и участию в судилище украинской военнослужащей Надежды Савченко.

Санкционный «список Савченко» был расширен до 46 человек, из которых 44 являются гражданами РФ и 2 – Украины.

Об этом пишет журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк на своей странице в Twitter, сообщает «Слово и Дело».

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко передал европейским лидерам санкционный «список Савченко» в котором фигурируют имена причастных к похищению и участию в судилище украинской военнослужащей Надежды Савченко.

Ранее в «список Савченко» предлагалось включить 29 россиян, первым среди которых стоит президент РФ Владимир Путин. Остальные 28 человек – это граждане РФ и пророссийские сепаратисты (например, главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий). В список также вошли директор ФСБ Александр Бортников и глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков.

Как «список Савченко» повлияет на Путина и исполнителей его приказов? ПравозащитникПравозащитник прокомментировал информацию о том, что Президент Петр Порошенко передал европейским лидерам санкционный «список Савченко».

Как сообщалось ранее, Украина координирует подготовку «списка Савченко» с ЕС и США.

Напомним, что 57 депутатов Европарламента поставили свои подписи под обращением к верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини с просьбой инициировать «список Надежды Савченко» по аналогии «списка Магнитского».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...