Официально: ЕС продлит санкции против России

Читати українською
Продление действия санкций ЕС против России и непризнание оккупации Крыма: совместное заявление лидеров Украины, Германии и Франции.

Санкции ЕС против России будут сохранены до полного выполнения ею Минских договоренностей.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

Так, лидеры Германии и Франции подтвердили, что санкции Европейского Союза против России будут сохранены до полного выполнения Москвой договоренностей, достигнутых в Минске. Меркель и Олланд также подтвердили неизменность политики Евросоюза относительно непризнания оккупации Крыма Российской Федерацией.

Порошенко должен убедить Олланда и Меркель снять вопрос выборов на Донбассе – экспертПолитолог прокомментировал визит Президента Украины в Брюссель и переговоры с Франсуа Олландом и Ангелой Меркель.

Лидеры Украины, Германии и Франции также подчеркнули важность проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) в соответствии с украинским законодательством и принципами ОБСЕ при условии обеспечения безопасности в регионе.

Кроме того, главы трех государств призвали немедленно освободить и вернуть в Украину украинскую летчицу Надежду Савченко, которую незаконно удерживают в российской тюрьме, а также подчеркнули важность освобождения всех заложников, что предусмотрено Минскими договоренностями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...