Европарламент и ПАСЕ выступают за создание «списка Савченко» – депутат

Читати українською
Народный депутат Владимир Арьев утверждает, что список Савченко, аналогичный списку Магнитского, может быть принят ПАСЕ и Европарламентом.

В Парламентской ассамблее Совета Европы готовится отдельная резолюция с требованием освободить Надежду Савченко и осудить всех тех, кто причастен к ее похищению и незаконному заключению.

Об этом заявил депутат от фракции «Блока Петра Порошенко», член украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «БПП».

«Парламентская ассамблея будет делать отдельную резолюцию по Надежде Савченко с последствиями для российской власти. И, похоже, «список Савченко», похожий на «список Магнитского», становится все более реальным делом, поскольку уже звучат предложения о введении этого списка и со стороны ПАСЕ, и со стороны Европейского парламента», – сообщил Арьев.

Депутат также отметил, что неоднократно обращался к генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду с требованием задействовать собственные контакты для освобождения Савченко, однако тот отреагировал только обращением к официальной делегации РФ в ПАСЕ.

«Позавчера было заявление председателя Комитета министров Совета Европы Даниеля Митова, но мое обращение к Турбьерну Ягланду осталось без внимания. Поэтому вчера я, от имени делегации, направил ему письмо, чтобы он приложил все усилия для освобождения Надежды Савченко, а именно через его контакты с российскими властями. В письме были изложены абсолютно все аргументы относительно срочности событий, но до сих пор мы не получили никакого ответа», – констатировал Арьев.

Напомним, сегодня в беседе с Жаном-Клодом Юнкером Президент Украины Петр Порошенко отметил необходимость использования ЕС всех возможных инструментов для освобождения Надежды Савченко и других военнопленных, незаконно удерживаемых россиянами и подконтрольными им боевиками на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...