МИД Украины оплатит юристов для суда по «кредиту Януковича»

Читати українською
Кабинет министров Украины издал распоряжение, согласно которому МИД Украины сможет оплатить адвокатов для защиты по делу о кредите Януковича.

Министерству иностранных дел Украины разрешили купить услуги юристов для защиты интересов страны в суде против России по иску за уплату «кредита Януковича».

Как сообщает «Слово и Дело», соответствующее распоряжение №141 опубликовано на сайте Кабинета министров Украины.

Данным документом Министерству иностранных дел Украины предписано закупить юридические услуги в рамках закона «Об осуществлении государственных закупок».

В Кабмине уверены, что таким образом защита интересов Украины по суду с Российской Федерацией будет более эффективной.

Также в документе отмечается, что Министерство финансов России, выступающее истцом в деле по «кредиту Януковича», в Высшем суде Лондона представляет юридическая компания Law Debenture Trust Corporation P.L.C.

Яресько: Германия не предлагала Украине урегулировать «кредит Януковича»Яресько заявила, что Минфин не получал никаких предложений о пересмотре «кредита Януковича».

Ответчик – Министерство финансов Украины – ранее заявило, что выбрало своего представителя в лондонском суде. Интересы страны в деле по «кредиту Януковича» защищает международная юридическая компания Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», Министерство финансов РФ подало в Высший суд Лондона иск против Украины о взыскании многомиллиардной задолженности за кредит, о получении которого в 2013 году договорился с президентом России Владимиром Путиным тогдашний глава украинского государства Виктор Янукович.

Позже Министерство финансов Российской Федерации заявило, что Москва ожидает от украинской стороны ответа по судебному иску относительно «кредита Януковича» до 4 марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...