ЕС продлил санкции против Януковича и его соратников еще на год

Читати українською
Решение о продлении санкций было принято в рамках заседания постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER). Санкции официально вступят в силу 5 марта.
экс-президент Украины Виктор Янукович

Евросоюз продлил действие санкций против бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сподвижников на один год, исключив при этом из санкционного списка экс-министра охраны здоровья Раису Богатыреву.

Об этом сообщает корреспондент «УНИАН» в Брюсселе, пишет «Слово и Дело».

Решение о продлении санкций в отношении команды Януковича принято в рамках заседания постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) и будет официально утверждено 4 марта на заседании Совета ЕС. На следующий день оно будет опубликовано в Официальном журнале и с этого момента вступит в силу.

Яценюк блефует, говоря о возвращении денег чиновников времен Януковича – экспертПремьер-министр Украины Арсений Яценюк ожидает поступления в Государственный бюджет-2016 40 млрд грн средств с конфискованных активов бывших должностных лиц в то время, как Национальное агентство по возврату активов, полученных незаконным путем, фактически заблокировано.

Напомним, что санкции в отношении 18 бывших украинских высших должностных лиц ЕС ввел 6 марта 2014 года. 5 марта 2015 года санкции были продлены на год для 14 из них, и на полгода – для Елены Лукаш, Сергея Клюева, Дмитрия Табачника и Виктора Януковича-младшего. После гибели Януковича-младшего его из списков исключили. В отношении Клюева санкции продлили до 6 октября, в отношении Лукаш и Табачника – до 6 марта 2016 года.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», Минфин РФ ждет от Киева адекватных предложений по «долгу Януковича».

Премьер-министр Арсений Яценюк 19 января обратился в органы прокуратуры и правоохранительных органов с требованием наконец довести до конца дело экс-президента Виктора Януковича и связанных с ним лиц.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...