Донецкой области грозит вспышка гепатита и дизентерии – МИД

Читати українською
В Министерстве иностранных дел пожаловались на то, что Россия и боевики тормозят переговоры по доступу наблюдателей к объектам на Донбассе.
Донецкая фильтровальная станция

В случае, если подконтрольные России боевики незаконных вооруженных формирований в Донецкой области будут продолжать провокационные обстрелы жилых и промышленных районов региона, это может привести к разрушению Донецкой фильтровальной станции.

Это, в свою очередь, спровоцирует попадание в окружающую среду загрязненной воды, что может стать причиной вспышки эпидемий гепатита и дизентерии, предупредили в Министерстве иностранных дел Украины, передает «Слово и Дело».

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что россияне и подконтрольные им боевики на Донбассе продолжают обвинять в обстрелах мирных населенных пунктов Вооруженные силы Украины. Один из таких обстрелов сегодня вызвал остановку Донецкой фильтровальной станции. Представители самопровозглашенной «ДНР» сразу же обвинили в этом украинских военных.

Эксперт объяснил, почему чиновникам запретили ездить в зону АТОПолитолог поделился соображениями относительно решения запретить чиновникам ездить на оккупированные территории Донбасса на время войны с РФ.

При этом, по утверждению МИД, Украина предоставила наблюдателям Мониторинговой миссии ОБСЕ все гарантии безопасности со своей стороны, чтобы те могли задокументировать факт и изучить обстоятельства обстрела.

Заметим, что указанная станция обслуживает как оккупированные сепаратистами Донецк, Ясиноватую, Васильевку и Спартак, так и подконтрольные украинскому правительству Авдеевку, Красногоровку и Верхнеторецкое.

Напомним, как уже ранее сообщала разведка, боевики на Донбассе готовили ряд провокаций под видом украинских военных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...