Эксперт объяснил, почему чиновникам запретили ездить в зону АТО

Читати українською
Игорь Петренкоэксперт МЦПИ

Исходя из того, что во многих госструктурах царит беспорядок, мы не имеем гарантий, что запрет не останется только на бумаге.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Игорь Петренко, анализируя информацию о том, что председатели Донецкой и Луганской военно-гражданских администраций Павел Жебривский] и {embe запретили чиновникам ездить в оккупированную часть Донбасса.

«Давно известно, что не только чиновники, но и прокуроры с помощью поездок на оккупированные территории Донбасса получали для себя дополнительные, но незаконные льготы. Поэтому сейчас все будет зависеть от того, какое наказание будет ждать чиновника за то, что он нарушит этот запрет и насколько реальной будет реакция. Важно, чтобы не получилось так, что запрет будет только на словах», – объясняет политолог.

Как отметил эксперт, многие должны получать льготы, идет нагрузка на Бюджет и, возможно, это решение сейчас было на высшем уровне.

Также эксперт отметил, что не исчезла проблема и с фиктивными переселенцами.

«Многие люди наживаются на чужом горе и это нужно решить. А ситуация такова, что государство даже не дорабатывает с реальными переселенцами, а наличие фейковых в разы уменьшает шансы реальных людей на какую-то помощь», – рассуждает Петренко.

Как известно, ранее Георгий Тука пообещал выдать распоряжение о запрете посещения оккупированных территорий работниками областной администрации и сдержал слово.

Отметим, что Тука выполнил 5 своих обещаний из 14, что в результате составило 36% уровня ответственности председателя Луганской военно-гражданской администрации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...