Веерных отключений электроэнергии больше не будет – Демчишин

Читати українською
В текущем году Украина ужет ищет рынки для сбыта электроэнергии, так как в украинской энергосистеме ее производство оказалось в профиците.
Министр энергетики Украины Владимир Демчишин

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины начало подготовку к отопительному сезону 2016/2017 и обещает, что веерных отключений электроэнергии больше не будет.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью агентству «Українські новини», сообщает «Слово и Дело».

«Конечно, да (начали подготовку к отопительному сезону 2016/2017 – Ред.). С одной стороны, я пытаюсь увеличить добычу (угля – Ред.) марки «Г» плюс увеличить потребление угля этой марки», – говорит Демчишин.

По словам министра, похожие рекомендации он направляет руководству ДТЭК, советуя перевести блоки на Приднепровской и Криворожской ТЭС с антрацитов на уголь марки «Г».

Министр также уведомил, что веерных отключений электроэнергии больше не будет. «Понимаю, что после веерных отключений в декабре 2014 года все очень пристально следят за процессом, но я говорил, что повторных отключений не будет, система сейчас намного стабильнее», – сказал Демчишин.

Порошенко: в прошлом году Украина избавилась от энергетической зависимости от РФПрезидент Украины Петр Порошенко считает, что в течение 2015 года Украине удалось избавиться от энергетической зависимости от России.

По его словам, в текущем году Украина уже ищет рынки для сбыта электроэнергии в украинской энергосистеме, производство которой оказалось в профиците.

Как сообщалось ранее, в Министерстве энергетики и угольной промышленности рассчитывают на увеличение добычи газа частными компаниями на 25-30% в текущем году.

Напомним, что государственные предприятия, которые находятся в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, в 2015 году увеличили прибыль на 16 млрд грн.

Согласно данным аналитического отдела «Слова и Дела», Владимир Демчишин дал 51 обещание, из которых 21 (41%) выполнено, а 11 (22%) – не выполнено.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...