Демчишин предлагает разгружать теплоэнергетическую отрасль за счет АЭС

Министр энергетики предлагает экономить запасы угля за счет работы атомных электростанций в Украине.
Владимир Демчишин

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин вынес на рассмотрение Кабинета министров вопрос о продлении режима чрезвычайной ситуации в энергетической отрасли.

Кабинет минстров решил пока не продлевать срок действия ЧП, истекший 19 января, однако еще раз обсудит этот вопрос на специальном совещании, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости Украина».

«Кабмин не продлил (чрезвычайные меры в энергетике – Ред.). Я вносил сегодня, потому что я убежден, что те меры, которые были приняты и были результативными, они сэкономили, по расчетам «Укрэнерго», примерно полмиллиона тонн угля. Мы больше загружали «Энергоатом», – прокомментировал ситуацию Демчишин.

Напомним, режим чрезвычайного положения в энергосистеме Украины действовал с середины декабря 2015 года и предусматривал ряд мер по экономии и перераспределению энергоресурсов.

Добавим также, что 18 января заместитель городского головы Киева Петр Пантелеев заявил, что в ближайшее время предприятия теплокоммунэнерго должны повысить температуру подачи горячей воды для отопления в квартирах киевлян.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...