Госпредприятия в сфере энергетики увеличили прибыль на 16 млрд грн – Демчишин

Энергетические компании Украины нарастили прибыль на 16 млрд грн. Она пойдет на инвестиционные программы и дивиденды.

Государственные предприятия, которые находятся в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, в 2015 году увеличили прибыль на 16 млрд грн.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Прессу Украины».

«Предприятия увеличили чистую прибыль за прошлый год на 16 млрд грн. Это те средства, которые пойдут на инвестиционные программы и дивиденды. Минфину это существенная поддержка. Мы всегда говорили, что государственные предприятия убыточны, хочу вас убедить в обратном», – заявил в ходе заседания комитета ВР Украины по вопросам экономической политики министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

По словам министра, в прибыль вышли такие предприятия, как ОАО «Укртрансгаз», ОАО «Укрнафта», ГП НАЭК «Энергоатом», ГП «НЭК «Укрэнерго», ОАО «Укртранснафта», ОАО «Укргидроэнерго», ОАО «Центрэнерго».

Как ранее сообщалось, до конца отопительного сезона Украина больше не собирается закупать уголь у ЮАР.

Напомним, что Владимир Демчишин заявлял о невозможности на данный момент отсутствует возможность приватизации государственных угольных шахт по причине огромной долговой нагрузки на них.

В то же время возглавляемое Демчишиным ведомство договорилось о поставках топлива с шахт государственной холдинговой компании «Львовуголь» на теплоэлектростанции «ДТЭК Западэнерго» Рината Ахметова объемом 60-70 тыс. тонн угля в месяц.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...