Яценюк пожаловался на коалицию

Читати українською
Премьер-министр недоволен, что в коалиции непрекращаются споры и интриги вокруг деятельности Кабмина.

В телепрограмме «10 минут с Премьер-министром» в воскресенье, 6 марта Арсений Яценюк призвал участников коалиции «забыть о политических распрях и интригах» и дать возможность работать Кабмину.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Укринформ.

Как заявил премьер, на его передложение предоставить альтернативный план и альтернативную команду для реализации перемен, оппоненты ничего, кроме споров и интриг взамен, не смогли предложить.

«Если у кого-то есть программа лучше, команда посильнее и коалиция, готовая это поддержать, - представьте ее народу Украины. А сейчас вся полнота ответственности лежит на нас», - сообщил Яценюк.

Яценюк исчерпал все возможности, чтобы удержать премьерство – экспертПолитолог проанализировал информацию о том, что уже на следующей неделе на внеочередном заседании 9 или 10 марта Яценюк может добровольно уйти в отставку.

Поэтому, как настоял глава правительства, коалиции следует забыть о своих претензиях, «восстановить стабильность украинской проевропейской парламентской коалиции, дать возможность правительству работать и отвечать перед украинским народом».

Как известно, народный депутат Украины от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович предложил депутатам создать новую коалицию. «НФ» возмущен этим заявлением и раскритиковал данное предложение.

Также, ранее глава фракции «БПП» Юрий Луценко заявил, что руководители парламентских фракций должны начать переговоры о создании новой коалиции под новое правительство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...