На следующие выборы Яценюк будет готовить новое политическое движение – эксперт

Эксперт поделился соображениями относительно заявления премьер-министра Арсения Яценюка о том, что досрочные парламентские выборы закончатся руиной.
Анне Голембиовская

«Народный фронт» изжил себя и на следующие выборы Яценюку нет смысла идти с этой политсилой.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказала политический эксперт, директор политической агентства AG Group Анне Голембиовская, анализируя заявление премьер-министра Арсения Яценюка о том, что досрочные парламентские выборы закончатся руиной.

«Для Яценюка принципиальным является вопрос его политического будущего, потому что это фигура, которая не играет в игру только сегодняшнего дня. А вопрос политического будущего связан с его окружением. Внеочередные парламентские выборы для Яценюка – это разработка комбинаций: с кем и кем он будет», – рассказывает эксперт.

По ее словам, политическая единица «Народный фронт», которая была в политическом рюкзаке Яценюка, уже давно отмерла и не имеет той ликвидности, которая была у нее ранее.

«На следующие выборы Яценюк не будет идти с «Народным фронтом», - подчеркнула Анне Голембиовская.

Арсений Яценюк: smart-анализ задач на посту премьер-министра«Слово и Дело» проанализировало заявления главы украинского правительства по ряду умных критериев и вычислило средний уровень реалистичности его обещаний.

В тоже время политолог Владимир Цыбулько считает, что «НФ» очень быстро, через год-полтора, можно вывести на нормальный рост доверия, если будут результаты деятельности Кабмина.

«Например, на деятельности Минюста можно сделать солидный политический капитал для следующих выборов. Но с Яценюком идти на выборы «НФ» не нужно», – рассуждает Цыбулько.

Напомним, после провального голосования за отставку Кабмина Арсения Яценюка коалицию покинули две фракции – «Самопомощи» и «Батькивщины».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...