Больше всего доверия украинцев потеряли Кононенко и Яценюк – опрос

Читати українською
Результат исследования показал, что в выигрыше остаются те политики, которые ведут публичную дискуссию в противовес кулуарной игре.
Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус

Результат экспертного исследования показал, что среди лидеров репутационного рейтинга политиков оказались министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, секретарь СНБО Александр Турчинов и председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили.

Среди политиков, рейтинг которых больше всего просел, оказались народный депутат Игорь Кононенко и премьер-министр Арсений Яценюк, что показало исследование Центра стратегических коммуникаций, сообщает «Слово и Дело».

По результатам исследования Айварас Абромавичус набрал 7,2 балла из 10 возможных, Александр Турчинов – 6,4 балла, Михеил Саакашвили – 6,3 балла. Вслед за ними расположились Андрей Садовый и Наталья Яресько с 6 и 5,4 баллов соответственно.

На самом дне рейтинга оказались действующий премьер-министр Арсений Яценюк – 1,9 баллов, народный депутат Игорь Кононенко – 2 балла, Юрий Бойко и Виталий Кличко – по 3,8 балла.

«Первое исследование показало, что в выигрыше остаются те, кто ведет публичную дискуссию в противовес кулуарной игре», – отметил директор Центра стратегических коммуникаций Валентин Войтков.

По его словам, Центр преследует цель сделать политику в Украине более публичной и профессиональной. «Византийщина не воспринимается украинским обществом и лишь усиливает политический кризис», – резюмировал Войтков.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины

Он также добавил, что Центр стратегических коммуникаций планирует ежемесячно проводить подобные исследования.

По информации Центра, в опросе приняли участие три группы стейкхолдеров (групп влияния – Ред.) – политические эксперты, общественные активисты и журналисты. Респондентам предложили определить события февраля 2016 года, наиболее повлиявшие на репутацию политиков и государственных институтов, и дать ответ, кто из украинских политиков улучшил свою репутацию, а кто – ухудшил. Отдельный блок вопросов касался репутации органов власти.

Согласно статистике, которую ведут аналитики команды «Слова и Дела», Айварас Абромавичус особо не разбрасывается обещаниями. Всего Абромавичус сгенерировал только 41 обещание за время политической карьеры в Украине, что резко контрастирует с другими украинскими политиками. Из них 24 обещания оказались выполненными, что составляет 59% ответственности. По Александру Турчинову зафиксировано 130 обещаний, из которых выполненными оказались 63 или 48% от общего количества. Михеил Саакашвили успел выдать на гора 29 обещаний, из которых сумел выполнить только 11 (44%).

В свою очередь, Арсений Яценюк выдал 460 обещания, из которых 245 выполнил (53%). Игорь Кононенко успел раздать только 32 обещания, из которых выполнил 14 (44%).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...