Яценюк исчерпал все возможности, чтобы удержать премьерство – эксперт

Читати українською
Владимир Цыбулькополитолог

Украинский политикум имеет привычку посвящать судьбоносные решения приуроченные к каким-то датам.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Цыбулько, анализируя информацию о том, что уже на следующей неделе на внеочередном заседании ВР 9 или 10 марта Яценюк может добровольно уйти в отставку и пост премьера может занять Наталья Яресько.

«Яценюк исчерпал все свои переговорные возможности с западными партнерами. Сейчас на этой должности необходим человек с опытом международных переговоров. Появилось серьезное недоверие к нему со стороны Запада. Самое важное сейчас, чтобы премьер был фигурой, приемлемой Западу. Яресько в этой ситуации является идеальной фигурой, в том смысле что ее опыт переговоров с МВФ играет большую роль, а без доверительных отношений с МВФ перспективы у нас сомнительные», – рассуждает политолог.

Кандидаты в премьеры и их ответственность: Яресько, Гройсман и СаакашвилиПо слухам, уже в ближайшее время Арсений Яценюк может покинуть пост главы правительства. «Слово и Дело» анализирует наиболее вероятных претендентов на должность премьера.

По его словам, фактор МВФ сейчас на первом месте, а Брюссель равнозначен МВФ. В этой ситуации хватание Яценюка за портфель будет портить его собственную политсилу и добивать всю украинскую перспективу.

«Все сейчас поняли, что избирательная кампания не принесет никакого качественного улучшения, поэтому в рамках существующего состава Рады и действующего регламента нужно находить механизмы продления жизни этой Верховной Рады», – подчеркнул Владимир Цыбулько.

Как известно, 16 февраля после провального голосования за отставку Кабмина Яценюка, большинство парламентских фракций уже тогда заявили, что требуют переголосовать повтороно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...