Украинские десантники получили новое оружие отечественной разработки

Читати українською
На воороужение Аэромобильных войск Украины поступили новые ракетные комплексы разработки украинских предприятий.
Минобороны Украины

Новые противотанковые ракетные комплексы предприятий госконцерна «Укроборонпром» начали поступать на вооружение украинских десантников.

Об этом «Слову и Делу» рассказали в пресс-службе Министерства обороны Украины.

В Ведомстве отмечают, что высокоточные ракетные комплексы изго овлены на украинских оборонных предприятиях, которые входят в государственный концерн «Укроборонпром».

В Минобороны сообщили, сколько контрактников набрали с начала годаИз 9 тысяч желающих Министерство обороны Украины уже подписало контракт с 6 тысячами добровольцев.

«Новые ракетные комплексы предназначены для поражения танков и других бронированных целей, в том числе оснащенных современными средствами динамической защиты. Кроме того, это оружие способно поражать и вертолеты противника. Комплекс оснащен полуавтоматической системой наведения по лазерному лучу. Также возможно и дистанционное управление ракетой по телевизионному каналу с закрытой позиции», - отмечают в Минобороны.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что киевский завод «Маяк», который входит в состав концерна «Укроборонпром», отгрузил в войска первую партию новых 120-мм минометов «Молот» отечественной разработки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...