Украинская армия получила новые «Молоты»

Читати українською
Столичный завод Маяк заявил о передаче Вооруженным силам Украины первой партии новейших минометов.

Киевский завод «Маяк», который входит в состав концерна «Укроборонпром», отгрузил в войска первую партию новых 120-мм минометов «Молот».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Укроборонпрома».

«Новый миномет собрал много положительных отзывов от военных и технических специалистов. Теперь он сможет показать свои возможности в условиях реальных боевых действий. Завод «Маяк» готов полностью удовлетворить потребности армии в этом оружии», – цитирует пресс-служба концерна Александра Перегудова, директора «Маяка».

Пресс-служба концерна напоминает, что за прошлый год «Укроборонпром» в 36 раз увеличил производство вооружения и военной техники образцы которой начали поступать в ВСУ. В «Укроборонпроме» также отчитались, что за 2015 год концерн произвел, модернизировал и отремонтировал рекордные 7198 единиц вооружения и военной техники.

Как сообщало «Слово и Дело», Государственный концерн «Укроборонпром» планирует в 2016 году разместить на предприятиях Винницкой области заказы по производству комплектующих деталей для всех видов техники, выпускаемой концерном.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...