Береза: олигархи поменяют Яценюка на другого лояльного к ним премьера

Читати українською
Необходимость смены главы правительства приведет к большой политической и экономической игре, которую мы сможем наблюдать уже в ближайшем будущем.
Борислав Береза

Олигархические круги не заинтересованы в смене политической системы Украины, поэтому, снимая Яценюка с поста премьер-министра, ему на замену будут предлагать такого же лояльного к крупному бизнесу человека.

Об этом в интервью порталу «Хвыля» заявил Борислав Береза, сообщает «Слово и Дело».

«Они (олигархи – Ред.) понимают, что он (Яценюк – Ред.) сейчас «хромая утка». И, скорее всего, понимают, что самый оптимальный вариант – провести замену лояльного им премьера на такого же лояльного, но нового», – считает Береза.

По его словам, необходимость смены главы правительства приведет к большой политической и экономической игре, которую мы сможем наблюдать уже в ближайшем будущем.

В случае, если премьером станет нынешний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, то весьма вероятным сценарием станет его замена на Андрея Парубия, который сейчас является первым заместителем председателя ВРУ.

Борислав БерезаНародный депутат Украины

Однако эта игра может привести к проигрышу всех сторон. «В этом случае многие говорят, что голоса может получить Яресько – она нейтральна, представляет клуб кредиторов, то есть фактически заокеанское лобби и, что самое главное, она предсказуема», – прогнозирует Береза.

Ранее Борислав Береза заявлял, что большинство народных депутатов рассматривают работу в парламенте как трамплин, возможность заработка или реализации своих амбиций, но не как возможность улучшить жизнь граждан.

По его мнению, судебный процесс над Геннадием Корбаном, лидером партии «УКРОП» – это попытка подставить действующего Президента Украины Петра Порошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...