В Раде меньше 10% депутатов, которые работают на благо общества – Береза

Народный депутат Борислав Береза рассказал о причинах неэффективности нынешнего состава Верховной Рады.
Борислав Береза

Большинство народных депутатов рассматривают работу в парламенте как трамплин, возможность заработка или реализации своих амбиций, но не как возможность улучшить жизнь граждан.

Об этом в интервью «Слову и Делу» рассказал внефракционный народный депутат Борислав Береза.

«Отработав чуть больше года в парламенте, могу сказать, что в Верховной Раде менее 10% народных депутатов, которые действительно работают на благо общества», – заявил Береза.

По его словам, избиратели должны понимать, что голосуя за определенного кандидата, они голосуют за свое будущее, и если к власти будут приходить подонки и мерзавцы, они будут и вести себя как подонки и мерзавцы.

«Если за Вилкула голосуют, то он и дальше будет приходить к власти. То же самое и с Добкиным. При этом, Добкин как относился к людям, как к пыли и грязи, так и относится сейчас. А Вилкул вообще когда-то устраивал разгон людей, и избивал людей. И убивали людей под контролем именно Саши Вилкула», – сказал Береза.

Он также заявил, что украинские политики все чаще относятся к своим обещаниям абсолютно безответственно.

«У нас можно пообещать, что ты будешь бороться с олигархами, а потом бегать от одного олигарха к другому. У нас можно обещать, что ты ни в коем случае не проголосуешь за Бюджет, но потом тебе бросят подачку и ты моментально голосуешь... У нас нет последовательных политиков. Это большая проблема», – констатировал депутат.

«И вторая проблема – это то, что у нас люди верят в любую чушь, если она красивая. Не важно, хорошая она или плохая – люди верят. Когда вы ищете волшебников, скорее всего, вы наймете сказочников», – резюмировал Береза.

Полный текст интервью с Бориславом Березой читайте на «Слово и Дело» завтра, 11 февраля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...