Обещание Березы бороться с популизмом может само оказаться популизмом

Перед выборами в парламент Борислав Береза обещал ввести ответственность для нардепов за невыполнение предвыборных обещаний, но свое слово не сдержал.
Борислав Береза

В своей предвыборной программе 2014 года кандидат, а ныне избранный народный депутат Борислав Береза дал очень важное обещание: в случае избрания в Верховную Раду политик гарантировал добиться принятия закона «Об ответственности народных депутатов всех уровней за предвыборные обещания».

Но такая необходимая для украинского общества инициатива рискует остаться лишь инициативой, пишет «Слово и Дело».

По состоянию на 29 января 2016 года Борислав Береза не инициировал ни одного законопроекта, который бы заставил народных избранников наконец-то начать выполнять обещания, количество которых перед выборами возрастает в разы. Более того, получается, что политик сам нарушает предвыборные обещания.

Справедливости ради стоит отметить, что в феврале прошлого года Борислав Ефимович зарегистрировал проект закона об ответственности народных депутатов и депутатов местных советов за невыполнение ими обязанностей относительно личного голосования, который, впрочем, так и не был проголосован. Однако данная инициатива не имеет ничего общего с тем обещанием, которое давал нардеп в своей предвыборной программе.

«Слово и Дело» надеется, что Борислав Береза вспомнит о своем обязательстве перед избирателями и активизирует работу в этом направлении, заставив политиков относиться к своим обещаниям более серьезно.

Загрузка...