Береза ​​забыл поинтересоваться, как борются с контрабандой в зоне АТО

Народный депутат Борислав Береза ​​не выполнил обещание о направлении депутатского запроса в Генпрокуратуру и Министерство обороны о борьбе с контрабандой в зоне проведения антитеррористической операции.
Борислав Береза

Народный депутат Борислав Береза ​​не выполнил обещание о направлении депутатского запроса в Генпрокуратуру и Министерство обороны о борьбе с контрабандой в зоне проведения антитеррористической операции.

Также он пообещал опубликовать ответы на эти запросы, напоминает «Слово и Дело» об обязательстве, которое нардеп взял на себя еще 5 августа 2015 года.

«Узнал «расценки» на контрабанду. Фура спиртного – 200 тыс. грн, фура подсолнечного масла – 40 тыс. грн, бусик – 10 тыс. грн, легковушка – 1000 грн... Ребята говорят, что могли бы стать миллионерами. Но зарабатывать на войне они брезгуют. А кто-то не брезгует. Буду писать запрос в Генпрокуратуру и МО. Ответ опубликую», – писал тогда Береза ​​в своем Facebook.

Борислав БерезаНародный депутат Украины
Береза пообещал направить депутатские запросы в Генпрокуратуру и МО о коррупции в зоне АТОСказано 5 августа 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако, как оказалось, незаконная торговля с зоне проведения АТО беспокоит депутата не так уж сильно – по крайней мере к такому выводу пришло «Слово и Дело», проверив состояние выполнения этого обещания.

Борислав Береза с ​​тех пор не зарегистрировал в аппарате Верховной Рады ни одного запроса ни в ГПУ, ни в Минобороны о контрабанде в зоне проведення боевых действий в Донецкой и Луганской областях. Публичного отчета депутата на получение официальной информации по этому поводу специалисты системы народного контроля также не нашли.

Итак, это обещание парламентария, как и еще 5 из 22, зафиксированных «Словом и Делом», получает статус «не выполнено». Ознакомиться с тем, как выполняют свои обязанности коллеги Березы по парламенту, можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...