Трибунал по MH17 будет создан несмотря на вето России – Климкин

Даже если Россия заблокирует резолюцию Совбеза ООН о создании трибунала над виновными в авиакатастрофе рейса MH17 малайзийских авиалиний, соответствующее решение все равно будет принято.
Фото: Reuters

Даже если Россия заблокирует резолюцию Совета безопасности ООН о создании трибунала над виновными в авиакатастрофе рейса MH17 малайзийских авиалиний, соответствующее решение все равно будет принято.

Об этом в интервью «Главкому» заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет «Слово и Дело».

«Если Россия заблокирует резолюцию, мы можем решить вопрос иным образом. У нас есть четкая стратегия, но если я ее озвучу сейчас, это будет интересно читателям, но станет известно и всем в Москве», – отметил Климкин.

По его словам, все авторы создания международного трибунала (голландцы, автралийци, малазийцы, а также бельгийцы) договорились идти вместе с этой идеей «до конца», применяя все рычаги влияния.

Климкин также рассказал, что предварительный отчет голландцев о катастрофе Boeing абсолютно не сенсационный, а отражает общее видение катастрофы, только подробно и с доказательствами. «Это примерно 900 страниц. Мы предоставили подробные комментарии к нему, у нас работала комиссия. Свои предложения и замечания к документу мы направили 21 июля», – уточнил глава МИД Украины.

Как известно, ранее коллега Климкина, глава МИД Австралии Джулия Бишоп заявила о намерении убедить президента РФ Владимира Путина не ветировать резолюцию Совбеза ООН по созданию трибунала над виновными в катастрофе Boeing, который был сбит пророссийскими боевиками над Донбассом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...