Отчет Bellingcat: журналисты раскрыли цепочку виновных в катастрофе МН17

Отчет Bellingcat установил причастность президента РФ Владимира Путина, а также верхушки Министерства обороны к сбитию Боинга Малайзийских авиалиний.

Группа гражданских журналистов Bellingcat допустила причастность президента России Владимира Путина, а также руководителей российского Министерства обороны в сбитии Боинга-777 рейса MH17 Малайзийских авиалиний.

Об этом говорится в отчете Bellingcat, информирует «Слово и Дело».

Согласно отчету группы журналистов, непосредственно к сбитию малайзийского Боинга-777 причастна «53-я зенитно-ракетная бригада», которая перевозила комплексы «Бук-М1» из Курска к российско-украинской границе 23–25 июня 2014 года. На основе открытых источников, в том числе записей в социальных сетях, Bellingcat установила личность некоторых солдат, которые являются военнослужащими 2-го дивизиона «53-й зенитно-ракетной бригады», и их причастность к транспортировке «Бука».

Отчет Bellingcat установил причастность президента РФ Владимира Путина, а также верхушки Министерства обороны к сбитию Боинга Малайзийских авиалиний.
фото «Слово и Дело»

Группа гражданских журналистов зафиксировала все фотографии, выложенные в соцсети данными военнослужащими, а также текстовые записи, которые подтверждают их пребывание возле украино-российской границы. Bellingcat полностью установила структуру командования «53-й зенитно-ракетной бригады» и,соответственно, 2-го ее дивизиона, которые предоставили вероятное орудие убийства пассажиров Боинга.

Журналисты сообщают, что решение о перевозке «Бука» в Украину принималось на высоком уровне – министром обороны РФ Сергеем Шойгу, а также его заместителями Аркадием Бахиным и Валерием Герасимовым.

В конце отчета Bellingcat напрямую обвиняет командование Министерства обороны РФ, а также президента России Владимира Путина как верховного главнокомандующего Вооруженными силами.

В предыдущем отчете группа гражданских журналистов Bellingcat рассказала, что 17 июля 2014 года ракетную установку «Бук-М1» из российской 53-й зенитно-ракетной бригады, которая базируется под Курском, перевезли по маршруту Донецк-Снежное. После чего «Бук» был сгружен и своим ходом добрался на юг от Снежного, где приблизительно в 16:20 по киевскому времени запустил ракету «земля-воздух», которая сбила Боинг-777 рейса MH17 «Малайзийских авиалиний». А утром 18 июля эту же ракетную установку заметили в Луганске – ее перевозили обратно в Россию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...