Изменится ли ход расследования после обвинений Путина в крушении МН17? Эксперт

Политолог проанализировал новую версию отчета группы Bellingcat по крушению МН17,  в котором часть ответственности за трагедию возложена на высшие чины армии РФ и Владимира Путина.
Михаил Дяденко

Обвинения носят информационный характер, а расследование может затянуться на годы. С точки зрения установления всех участников даного теракта, подобные раследования занимают около 5 лет.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Михаил Дяденко, анализируя новую версию отчета группы Bellingcat по крушению МН17, в которой часть ответственности за трагедию возложена на высшие чины армии РФ и Владимира Путина.

«Отчет имеет скорее информационный характер. Следствие идет своим чередом и, безусловно, будет ставиться вопрос причастности высших руководящих лиц РФ к этому теракту. Но здесь необходимо разделять информационную и юридическую составляющие. Обвинения, которые передаются в суд , не опираются на такие факты, как обнародование информации из каких-то источников, не связанных со следствием», – рассказывает эксперт.

«Это могут учитывать с точки зрения поиска дополнительных доказательств, но для обвинения это не является фактором, который может повлиять на заключительное обвинение, которое передается в суд», – обьяснил Дяденко.

То есть, как уточнил политолог, для РФ это плохой знак, но юридическая сторона будет воспроизводится позже, когда сторона обвинения соберет все доказательства и будет готова передать их в суд.

Александр ТурчиновСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины
Турчинов обещает, что Россия будет отвечать перед международным судом за сбитый «Боинг»Сказано 12 июня 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Расследование этого теракта – это не тот результат, который может быть получен в течение полугода», – подчеркнул Михаил Дяденко.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия будет отвечать перед международным судом за уничтожение малайзийского Боинга-777.

Загрузка...