Яценюк требует наконец конфисковать замороженные деньги Януковича и «семьи»

Глава правительства просит прокуратуру и полицию ускорить процесс конфискации 1,5 млрд долл. средств семьи Януковича, а Раду – помочь им в этом.
Арсений Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк обратился в органы прокуратуры и правоохранительных органов с требованием наконец довести до конца дело экс-президента Виктора Януковича и связанных с ним лиц.

Также Яценюк обратился к депутатам Верховной Рады с тем, чтобы они упростили работникам прокуратуры порядок конфискации арестованных средств, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на его официальную страницу в Facebook.

Яценюк блефует, говоря о возвращении денег чиновников времен Януковича – экспертПремьер-министр Украины Арсений Яценюк ожидает поступления в Государственный бюджет-2016 40 млрд грн средств с конфискованных активов бывших должностных лиц в то время, как Национальное агентство по возврату активов, полученных незаконным путем, фактически заблокировано.

«Прошу органы прокуратуры и всю правоохранительную систему наконец довести дело до конца и конфисковать активы бывшего режима. Обратился к парламентариям – поддержать позицию правительства и принять отдельный закон для того, чтобы упростить органам прокуратуры выполнение их функции по конфискации этих средств», – заявил премьер, отметив, что речь идет о 1,5 млрд долларов США, которые присвоили себе экс-президент Янукович и приближенные к нему люди.

По словам премьера, эти средства находятся в «Ощадбанке», но судебного решения об их конфискации нет вот уже 2 года.

Напомним, 18 февраля Верховная Рада приняла закон о спецконфискации.

Загрузка...