Абромавичус: в украинской политике все еще очень много «людей Януковича»

Министр экономического развития Айварас Абромавичис рассказал о нечистых на руку украинских политиков.
Айварас Абромавичус

Большинство украинских политиков по прежнему идут во власть работать для себя, а не на благо Украины.

Об этом в интервью изданиям Delfi и Eesti Päevaleht заявил министр экономики Украины Айварас Абромавичус, пишет «Слово и Дело».

В частности, отвечая на вопрос о том, встречались ли ему за время работы министром в Украине «люди Януковича» или же те, кто продолжает работать для себя и обогащаться за государственный счет, Абромавичус ответил: «Таких людей в украинской политике, к сожалению, еще очень много».

«И не даром многие говорят, что в парламенте половина людей собрались делать реформы, а половина — делать деньги. Так что стандарт этики в украинской политике пока не на очень высоком уровне», – добавил глава МЭРТ.

Зачем Абромавичусу «игра в отставку»? Мнения экспертовПолитолог проанализировал информацию о том, что министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус решил уйти в отставку.

Абромавичус также рассказал о своих отношениях с руководством страны и с главой Одесской ОГА Михеилом Саакашвили. «С Саакашвили у меня дружеские отношения, потому что я его назначил председателем совета по реформе госпредприятий при Минэкономики, еще до его назначения губернатором Одесской области. Кстати, в этот совет входят и люди из международных инвестиционных фондов: например, глава Варшавской биржи», – отметил министр.

«Нормальными, но достаточно формальными» Абромавичус назвал отношения с Президентом Петром Порошенко, добавив, что с премьер-министром Арсением Яценюком отношения были «чисто деловыми».

Напомним, 3 февраля во время брифинга Айварас Абромавичус заявил, что уходит в отставку из-за давления некоторых политиков, которые в свою очередь блокируют реформы и продвигают своих людей на ключевые должности в Министерстве для контроля за финансовыми потоками.

Глава Кабмина сразу пообещал министру личную защиту, но отставку Абромавичуса назвал «бегством с поля боя». Поддержал литовского реформатора и Президент. Во фракции «Блока Петра Порошенко» раскритиковали отставку главы МЭРТ, однако заявили, что голосовать за нее не будут.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...