Демчишина просят разблокировать поставки угля на украинские ТЭС

Энергетическая компания ДТЭК обратилась к министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину с просьбой разблокировать поставки угля на украинские теплоэлектростанции.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

В частности, речь где о Приднепровской и Криворожской ТЭС, которые сейчас находятся на грани остановки.

Согласно сообщению, в городе, подконтрольном Украине, на железнодорожной станции Красный Лиман в Донецкой области в настоящее время заблокированы и стоят уже неделю 200 вагонов с углем. Это уголь антрацитовой группы - единственное возможное топливо для Приднепровской ТЭС и Криворожской ТЭС.

Как отмечается в сообщении, на заблокированній уголь есть все необходимые документы, которые подтверждают, что он следует именно на указанные украинские теплоэлектростанции.

Запаса топлива на Приднепровской ТЭС хватит на сутки работы, а на Криворожской на 5. Сейчас обе станции работают на минимальной мощности из-за дефицита антрацитового угля.

Читайте также: Яценюк не знал, что Демчишин подписывает с российскими олигархами - эксперт

Напомним, в Украине из-за захват боевиками шахт наблюдается острая нехватка угля. Ранее неоднократно отмечалось, что боевики вывозят уголь из подконтрольных им шахт в России. С 22 ноября 2014 Российская Федерация остановила экспорт угля в Украину.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...