Яценюк укрепит коалицию за счет ее бывших членов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк собирается привлечь в коалицию парламентариев, ранее ушедших из нее.
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он намеревается укрепить нынешнюю парламентскую коалицию за счет ее бывших членов.

Об этом глава правительства заявил сегодня на брифинге в Харькове, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«Мы надеемся укрепить коалицию. Сейчас идут дискуссии с другими членами бывшей коалиции о том, чтобы эта коалиция была укреплена», – сказал Яценюк.

Премьер также добавил, что готов сотрудничать с народными депутатамио из фракции «Блока Петра Порошенко» и добавил, что «БПП» и «Народный фронт» должны взять на себя всю полноту ответственности за политическую и экономическую стабильность.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"

«Я заявлял и заявляю, что я в очередной раз готов протянуть руку Президенту и его фракции. Мы продолжали 24 месяца самые сложные и непопулярные реформы, и нельзя останавливаться на полпути… Есть политическая ответственность перед страной, а не истерия на следующие досрочные парламентские выборы, которые закончатся очень и очень печально», – подытожил премьер-министр.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что после неудачной попытки парламентариев отправить правительство Яценюка в отставку о выходе из парламентской коалиции заявили фракции «Самопомощи» и «Батькивщины».

Загрузка...