Как работают министры Яценюка? Дайджест КМУ

«Слово и Дело» за прошедшую неделю зафиксировало 14 обещаний министров нынешнего правительства. Как члены Кабмина справляются со своими обязанностями и что нового обещают?

С 17 по 24 февраля министрами раздали 14 новых обещаний. 5 из них выполнены, 2 – не выполнены, еще 7 – находятся в процессе выполнения.

Наибольшее количество обещаний касалось экономики – 43%, 29% и 21% посвящены вопросам политики и общества соответственно.

Арсений Яценюк: smart-анализ задач на посту премьер-министра«Слово и Дело» проанализировало заявления главы украинского правительства по ряду умных критериев и вычислило средний уровень реалистичности его обещаний.

Самое важное выполненное обещание, по нашему мнению, на счету главы Кабмина Арсения Яценюка. Как и обещал премьер, были проведены консультации с народными депутатами о приватизации госкомпаний. В свою очередь, министр экономразвития Айварас Абромавичус выполнил свое обещание о недопущении российских инвесторов к приватизации украинских государственных предприятий.

У Арсения Яценюка и министра юстиции Павла Петренко также по одному невыполненному обещанию.

Подробнее о результатах работы Кабмина за неделю – на инфографике ниже.

Загрузка...