Арсений Яценюк: smart-анализ задач на посту премьер-министра

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк является одной из самых противоречивых персон как в нынешнем составе Кабинета министров, так и во всем высшем эшелоне украинской политики. Однако, несмотря на многочисленные разговоры об отставке и заявления оппонентов о недовольстве внедряемыми правительством реформами, он уже почти 2 года возглавляет высший орган исполнительной ветви власти и закономерно, что за это время успел раздать большое количество обещаний.

«Слово и Дело» тщательно проанализировало заявления премьера и попыталось определить, насколько эффективные задачи ставил все это время перед правительством и собой его глава. Для этого аналитики проекта использовали smart-систему оценивания обещаний, учитывающую 6 ключевых показателей того, насколько реалистичным или популистским является заявление политика: конкретность, качественная и количественная измеряемости, достижимость, актуальность и определенность во времени. Максимальный по совокупности критериев коэффициент в каждом из направлений деятельности политика может составлять 5.

Наивысшую оценку Яценюк получил за планы по реформированию Министерства инфраструктуры Украины, которые эксперты «Слова и Дела» оценили как раз в 5 баллов. Самую низкую – 2,7 балла – за работу в направлении государственного управления и местного самоуправления. Средний коэффициент по smart-критериям составил 3,8 балла, что является не слишком высокой оценкой по сравнению с тем, какие баллы получили другие члены Кабинета министров.

Загрузка...