Пинзеник намекнул, что отправить Яценюка в отставку будет непросто

И. о. главы регламентного комитета Верховной Рады рассказал, в каком случае Кабинет министров может быть отправлен в отставку.
Павел Пинзеник

Отставка премьер-министра Арсения Яценюка возможна только в одном случае – если глава Кабмина сам напишет заявление на увольнение.

Об этом заявил первый заместитель главы регламентного комитета Верховной Рады, нардеп от фракции «Народного фронта» Павел Пинзеник, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Левый берег».

Как объяснил политик, на данный момент в регламенте Рады отсутствуют положения, регулирующие вопросы отставки премьера.

«Проще говоря, она (отставка – Ред.) возможна только по его заявлению. Все остальные варианты не имеют никаких юридических оснований и являются исключительно элементом политической борьбы», – заявил нардеп.

Отставка Яценюка: кто голосовал против?«Слово и Дело» решило подробно продемонстрировать, кто и как голосовал за резолюцию недоверия Кабинету министров Украины.

Пинзеник также считает, что зарегистрированный сегодня проект постановления №4123 об отставке Яценюка (авторства внефракционного Сергея Мищенко) нарушает законодательство.

Напомним, после неудачного голосования за отставку Кабмина несколько народных депутатов, чьи голоса не были учтены системой «Рада», заявили о необходимости повторного голосования. «Я нажал зеленую кнопку «за» отставку правительства, потом оказалось, что у меня и у Елены Сотник из «Самопомощи» карточки не сработали», – сообщил член фракции «Батькивщины» Игорь Луценко.

Нардеп от «БПП» Константин Усов также заявил о технических неисправностях при голосовании. «Система «Рада» вообще не зафиксировала мой голос. Не просто ошибочно отнесла что-то другое, а вообще определила, что я не голосовал», – отметил политик.

Загрузка...