Порошенко заявил о возможности возобновления активных боевых действий на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко считает, что в связи с несоблюдением российской стороной и подконтрольными ей боевиками Минских договоренностей на Донбассе могут возобновиться активные боевые действия.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что из-за нарушений боевиками и Россией Минских договоренностей существует риск возобновления полномасштабных боевых действий на востоке Украины.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он сообщил, выступая сегодня перед выпускниками Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского.

«Перспектива возобновления полномасштабных боевых действий на Востоке из-за систематического нарушения агрессором обязательств, взятых в Минске, четко просматривается на наших радарах», – сказал Президент.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины

Порошенко добавил, что в стране уже второй год осуществляется досрочный выпуск офицеров из ВУЗов.

По словам Главы государства, сокращенные сроки обучения офицеров и их досрочный выпуск обусловлены тем, что военная угроза с Востока остается для Украины актуальной.

Степан ПолторакМинистр обороны Украины

Напомним, министр обороны Степан Полторак заявлял, что в текущем году страны НАТО и другие доноры предоставят Украине военную помощь в размере 300 млн долларов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...