Санкции против России могут снять в ближайшие месяцы – Керри

Выполнение Минских договоренностей станет причиной снятия санкций против Российской Федерации.
Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри надеется на выполнение Минских договоренностей, что позволит снять санкции против Российской Федерации.

Об этом Джон Керри рассказал во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

Госсекретарь сообщил, что он и вице-президент США Джо Байден встретились с Президентом Украины Петром Порошенко, чтобы способствовать обеспечению полного выполнения Минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе.

Джон Керри также отметил, что он надеется на возможность решения ситуации на Донбассе, если обе стороны будут прилагать достаточно усилий и иметь добросовестные намерения.

«Возможно в следующие несколько месяцев достичь реализации Минских соглашений и получить те условия, при которых санкции могут быть сняты», – сказал Керри.

Напомним, ранее государственный секретарь США Джон Керри заявил, что в течение следующих месяцев США рассчитывают получить «дополнительные возможности для преодоления вызовов» в ряде стран мира, в том числе в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...