Tagesspiegel: корень зла всех проблем в украинской политике — сплетение с бизнесом

Украине нужно избавиться от тесных отношений между бизнесом и политикой, иначе это разрушит страну.

Корень зла всех проблем в политической системе Украины заключается в широко укоренившемся сплетении между политикой и бизнесом.

Об этом говорится в материале главы правления немецкого Фонда имени Генриха Бёлля Ральфа Фюкса, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на немецкую газету Tagesspiegel.

«Большая часть украинских депутатов и часть правительства пользуются своими политическими мандатами в качестве средства для ведения бизнеса, так как имеют доли в компаниях или получают деньги в качестве лоббистов, берут комиссию за выполнение определенных заказов или проталкивание своих людей в госкомпании», — считает он.

По словам Ральфа Фюкса, возможные парламентские перевыборы не принесут никаких результатов в данном вопросе до тех пор, пока в Украине не изменится избирательное право. Он считает, что перевыборы принесут лишь к «перераспределению внутри нынешней картели, которая парализует работу правительства еще на несколько месяцев».

Коалиционный кризис: как решают политические проблемы в мире?«Слово и Дело» решило показать, как боролись с парламентскими кризисами в мире и какие методы их решения применяли власти некоторых стран

Также, глава Фонда отметил, что Украина оказалась в «комплексном кризисе». Фюкс заявил, что 1,6 млн внутренних беженцев из Крыма и с востока Украины очень большая цифра для такой страны, экономика которой «достигла дна».

«Во внутриукраинской проблеме с беженцами ЕС мог бы начать выплату материальной помощи для беженцев по всей стране, разработать программы повышения их профквалификации и трудоустройства, направить на Украину денежные средства и экспертов для психосоциальной реабилитации, а также начать выплату микрокредитов для беженцев, которые хотят начать собственный бизнес и строить жилье в городских агломерациях», — заявил он.

Ральф Фюкс назвал два варианта выхода из данного политического кризиса в стране: Украине нужна система сдержек и противовесов и, прежде всего, независимая юстиция, а также реформаторам внутри страны крайне необходима поддержка извне. Он считает, что ЕС и МВФ должны совместно с украинским правительством разработать точный план реформ, от реализации которого будет зависеть международная финансовая помощь.

Загрузка...