Коалиционный кризис: как решают политические проблемы в мире?

Накануне ряд народных депутатов – представителей политических сил в парламентской коалиции, сделали абсолютно противоположные заявления: «Народный фронт» и «БПП» утверждают, что коалиция до сих пор подает признаки жизни. А вот фракции «РПЛ», «Батькивщины» и «Самопомощи» уже окончательно похоронили действующее (или уже нет?) большинство.

В то же время, все как один соглашаются с фактом углубления парламентско-правительственного кризиса. Что дальше? Все зависит от договоренностей между основными политическими игроками.

Аналитики «Слова и Дела» решили составить список 10 мировых парламентских кризисов, а также показать, какие пути и методы применялись властями этих стран для сохранения стабильности и предотвращения возникновения коллапса.

Также для наглядности мы решили подсчитать, во сколько Украине обошлись парламентские выборы в 2014 году. А поскольку некоторые политические деятели заявляют о том, что Украина не может себе позволить внеочередных выборов Верховной Рады, мы сравнили потраченную на выборы-2014 сумму с активами нардепа Вадима Новинского, бюджетом города Киева и доходом «Укрнафты» за 9 месяцев.

Загрузка...