МИД Литвы: украинский политический кризис дает шанс на ускорение реформ

МИД Литвы отмечает, что политический кризис в Украине не стал новостью, но они рассматривают его как шанс на оздоровление.
міністр закордонних справ Литви Лінас Лінкявічус

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил, что несмотря на негативные стороны политического кризиса в Украине, есть и моменты, которые дают шанс на ускорение реформ в стране.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

«Безусловно, ничего хорошего в кризисе нет. Но разве те проблемы, которые к ней привели, были новостью для вас. Достаточно посмотреть, какое место занимает Украина в индексе восприятия коррупции», – отметил он.

Коалиционный кризис: как решают политические проблемы в мире?«Слово и Дело» решило показать, как боролись с парламентскими кризисами в мире и какие методы их решения применяли власти некоторых стран

По словам Линкявичуса, хотя политический кризис в Украине и является риском, в то же время она может стать тем самым толчком для ускорения реформ в стране.

«Кризис – это риск. Но он может стать шансом на ускорение реформ. Уже понятно, что сохранять прежнюю систему нельзя. Это показывает, как изменения нужны Украине, и кризис дает шанс на них», – сказал глава литовского МИД.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...