Кризис политических элит может привести к развалу Украины – немецкие СМИ

Результаты работы украинского правительства не впечатляют, однако они гораздо лучше, чем у всех предшественников. Многое зависит от того, как поведет себя Запад в отношении Украины.

Кризис элит в Украине угрожает целостности страны не меньше, чем российская военная агрессия на Востоке и в Крыму.

Об этом пишет Райнхард Фезер на страницах Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает «Слово и Дело».

«Сейчас Украина решает вопрос, продолжать ли путь реформ, либо скатиться в ситуацию, которая приведет страну на грань развала», – говорится в статье.

Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет, что результаты работы текущего правительства не впечатляют, однако они гораздо лучше, чем у всех предшественников.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что другие варианты коалиции не будут рассматриватсяСказано 8 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Так, во всех фракциях парламентской коалиции, в правительстве и в окружении Президента есть разные люди. Те, кто всерьез пытается перестроить страну, и представители старой Украины, которые хотят и дальше обогащаться за счет старого советского наследства.

Между двумя группами государственных деятелей наблюдается жесткая борьба. Тем не менее они вынуждены и сотрудничать, потому что выигрыш обоих политических лагерей возможен только в условиях относительной внутриполитической стабильности.

«Однако решающим фактором может стать то, насколько сильной и разумной будет поддержка реформаторов с Запада», – заключает обозреватель газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung Райнхард Фезер.

Напомним, что Верховная Рада Украины не поддержала постановление №4080 о недоверии правительству премьер-министра Арсения Яценюка.

Ранее министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский сообщал, что заявление Айвараса Абромавичуса привело к кризису взаимоотношений Украины с внешним миром, однако может привести и к концентрации усилий в украинском политикуме.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...