Геращенко: в тюрьмах боевиков находятся не менее 20 тяжелобольных заложников

В плену боевиков на Донбассе находится 131 человек, около двух десятков из них имеют тяжелые диагнозы, говорит Геращенко.
Ирина ГеращенкоФото: RIA News

Уполномоченный Президента по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко утверждает, что в плену сепаратистов на Донбассе находятся не менее 2 десятков пленных, которые нуждаются в неотложной медицинской помощи.

Об этом она написала у себя в Facebook, передает «Слово и Дело».

Кроме того, среди заложников есть 4 женщины, которых также держат в тюрьмах.

«В тюрьмах на оккупированной территории остаются 4 украинские женщины и не менее 20 украинцев с тяжелыми диагнозами. И мы настаиваем на их первоочередном освобождении. И в этом направлении в ближайшие дни должны быть позитивные новости», – отметила народный депутат.

В целом, после того, как сегодня из плена вернулись 3 человека (2 военных и 1 гражданский), на оккупированной территории остается еще 131 заложник. Среди них есть как военные, так и гражданские, утверждает Геращенко.

Еще одного человека, по словам нардепа, сепаратисты должны отпустить в ближайшее время – этот вопрос находится на личном контроле Президента. Прогресс в освобождении заложников она связывает со встречей «нормандской четверки» в Париже 3 марта.

«Но я убеждена, что освобождения произошли и из-за приближения встречи министров иностранных дел «нормандской четверки» в Париже, запланированной на 3 марта. Ведь это будет не единственный позитив, что хоть по какому-то пункту из невыполненных Минских соглашений является продвижение», – добавила Геращенко

Напомним, сегодня Президент Украины Петр Порошенко объявил об освобождении троих людей из плена боевиков «ЛНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...