Геращенко: процесс освобождения заложников наконец-то разблокирован

Трое украинских военных, которые попали в плен во время обороны Дебальцево, вернулись домой.

Сегодня между Украиной и террористами «ДНР» состоялся обмен пленными по формуле «3 на 6»: трое украинских бойцов, которые в прошлом году защищали Дебальцево, вернулись домой.

В свою очередь украинская власть отдала пятерых боевиков «ДНР» и одного священника, сообщает «Слово и Дело».

«Это старший сержант Гарнага (28 ОМБР), младший сержант Дмитрук (1 бтро В0116), солдат Макуха (40 бат Кривбасс)», – сообщила у себя в Facebook уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, нардеп Ирина Геращенко.

Геращенко рассказала, на что пойдет Украина ради возвращения пленныхСогласно информации Службы безопасности Украины, сегодня в заложниках находятся 137 человек. Украина уже сделала несколько предложений по обмену пленными.

По словам Геращенко, в плену боевиков все еще остаются 134 Украинцы.

В то же время народный депутат отметила, что сегодня, после практически четырехмесячной паузы, процесс освобождения заложников наконец-то разблокирован.

«Благодаря настойчивым усилиям многих людей, в том числе СБУ и минской группы. Есть основания говорить, что на днях будут еще новости. Тема освобождения заложников будет ключевой во время заседания ТКГ и гуманитарной подгруппы в Минске, где украинская сторона предложит новые инициативы для освобождения героев», – отметила Геращенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...