У Путина рассказали, при каких условиях отпустят всех украинских пленных

Представитель РФ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе рассказал, при каких условия состоится обмен пленными в формате всех на всех
Борис Грызлов

Российский представитель в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов заявил, что для обмена пленными в формате «всех на всех» Украина должна принять закон об амнистии.

Об этом он сказал, комментируя вчерашний обмен пленными между Украиной и террористами «ДНР», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «ТАСС».

Грызлов отметил, что 17 февраля Контактная группа фактически договорилась о возобновлении «обмена пленных и незаконно удерживаемых лиц». По его словам, это «скромный, но значимый результат».

В Минске стороны обменялись списками заложников – ГеращенкоПредставители Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске передали россиянам и представителям боевиков списки пленных для осуществления обмена.

В то же время представитель Путина отметил, что стратегическое решение вопроса восстановления обмена пленными зависит от выполнения некоторых обязательств, которые взяли на себя стороны согласно Минским соглашениям.

«Это означает: освободить пленных и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». А для этого, в свою очередь, нужна широкая амнистия», – заявил он.

Напомним, вчера между Украиной и террористами «ДНР» состоялся обмен пленными. Четверо украинских военных вернулись домой. В свою очередь украинская власть отдала пятерых боевиков «ДНР» и одного священника.

Загрузка...