26 февраля из плена «ЛНР» отпустят еще 4 украинских заложников

Трехсторонняя контактная группа в Минске договорились об освобождении очередной партии пленных украинский, содержащихся в оккупированных районах Луганской области.

Трехсторонняя контактная группа в Минске договорились об освобождении 4 человек, находящихся в плену на территории отдельных районов Луганской области.

Об этом на своей странице сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает «Слово и Дело».

«Важная новость: 26 февраля будут освобождены четверо людей, которые находятся в заложниках на территории отдельных районов Луганской области», – сообщила Олифер.

Кроме того, по ее словам, украинские представители на переговорах в Минске требуют допустить к заложникам представителей «Красного креста» и «Врачей без границ».

«Также мы требуем допустить специалистов Международного Комитета Красного Креста и «Врачей без границ» к украинским заложникам, которые незаконно удерживаются на неподконтрольной Украине части Донбасса и к заключенным, которые находятся в местах лишения свободы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Международные гуманитарные организации должны получить беспрепятственный доступ к неподконтрольной Украине части Донбасса», – добавила она.

Напомним, как сообщила 20 февраля Ирина Геращенко, переговорный процесс по освобождению заложников на Донбассе активизировался после длительной паузы. Тогда 6 представителей незаконных вооруженных формирований сепаратистов обменяли на трех украинских бойцов, попавших в плен под Дебальцево.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...