Геращенко рассказала, на что пойдет Украина ради возвращения пленных

Согласно информации Службы безопасности Украины, сегодня в заложниках находятся 137 человек. Украина уже сделала несколько предложений по обмену пленными.
Ирина Геращенко

Ради освобождения граждан из плена боевиков украинская сторона готова идти на компромиссы.

Об этом сообщила уполномоченный Президента Украины по вопросам мирного урегулирования конфликта в Донецкой и Луганской областях, народный депутат от фракции «БПП» Ирина Геращенко, передает «Слово и Дело».

«Согласно информации Службы безопасности Украины, сегодня в заложниках находятся 137 человек. Ради их освобождения мы готовы к компромиссам. Мы уже сделали несколько предложений. Ключевой из них: освобождение 25 украинцев – тяжело раненых, женщин», – заявила Ирина Геращенко.

По словам народного депутата, украинская сторона готова освободить лиц, которые не совершали тяжелых преступлений и, согласно нормам Уголовного кодекса, могут быть освобождены.

Ирина ГеращенкоНародный депутат Украины

Напомним, представители Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске передали россиянам и представителям боевиков списки пленных для осуществления обмена.

Ранее Геращенко заявляла, что ключевым достижением подписания Минских соглашений стало прекращение широкомасштабного наступления профинансированных Кремлем боевиков и подкрепленных регулярными частями российской армии, которые до сих пор присутствуют на Донбассе.

Загрузка...