На территории России больше года находится в заложниках группа украинских военных

Возглавляемая майором Варичем группа украинских военных пропала на территории России еще летом 2014 года, с тех пор о военнослужащих ничего не известно.

Местонахождение группы украинских военных во главе с майором Варичем, попавшей в Российскую Федерацию в июле-августе 2014 года, до сих пор неизвестно.

Об этом в комментарии «УНН» рассказал советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит, передает «Слово и Дело».

«На территории РФ удерживают украинских военнослужащих группы майора Варича. Мы знаем вероятные места на территории РФ, где могут находиться наши ребята», – констатировал Тандит.

По его словам, часть из них могли попасть в российские госпитали, однако дальнейшая их судьба неизвестна. «Мы считаем, что они находятся в госпиталях РФ. Однако они уже могут быть и в других местах... ведь прошло больше года», – прокомментировал ситуацию он, добавив, что точное количество военнослужащих из группы Варича, пропавших в России, неизвестно.

«Одного (военного – Ред.) мы нашли отдельно в одном из районных центров Новгородской области, в одном из медицинских учреждений... Если они остались живыми, то их очевидно удерживают на территории России насильно. Их где-то удерживают и прячут», – предположил Тандит.

Напомним, сегодня Ирина Геращенко заявила, что украинские представители Трехсторонней контактной группы в Минске передали российской стороне списки заложников с предложением обмена еще 6 января, однако никакой реакции пока не получили.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...