«Батькивщина» вышла из коалиции

Народный депутат Украины Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция покидает парламентскую коалицию.
Юлия Тимошенко

Народный депутат Украины, глава фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что на заседании фракции сегодня утром было принято решение о выходе ее из парламентской коалиции.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Тимошенко сказала в эфире телеканала «112».

Юлия ТимошенкоНародный депутат Украины
Тимошенко заверила, что фракция "Батькивщина" будет оставаться в коалицииСказано 26 февраля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«Вы знаете, что вчера в ВР состоялись экстраординарные события, когда все тайное стало явным. Фракция «Батькивщины» сегодня на своем утреннем заседании приняла решение о единственном возможном шаге, этот шаг – к выходу из коалиции», – заявила Юлия Тимошенко.

Ранее Юлия Тимошенко обещала, что фракция «Батькивщины» не покинет состав нынешней парламентской коалиции. Таким образом, обещание не выполнено.

Также на сегодняшнем парламентском заседании отсутствовали депутаты фракций «Батькивщины» и «Самопомощи» в знак несогласия с продолжением работы правительства Яценюка.

По словам Тимошенко, за голосование против отставки правительства Арсения Яценюка народным депутатам предлагали по миллиону долларов.

«За каждый голос, который не голосовал за отставку Яценюка, давали миллион долларов», – сказала Тимошенко, добавив, что скупка голосов шла массово.

Напомним, вчера народным депутатам не хватило 32 голосов, чтобы отправить правительство во главе с Арсением Яценюком в отставку. Сегодня некоторые депутаты заявили о намерении вынести вопрос отставки Кабмина на повторное голосование.

Загрузка...