«БПП» хочет вернуть «Батькивщину» и «Самопомощь» в коалицию

Народный депутат Украины от БПП Мустафа Найем выразил намерение его фракции привлечь Батькивщину и Самопомощь к коалиционным переговорам.
Мустафа Найем

Народный депутат Украины от фракции «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем рассказал о намерении фракции привлечь нардепов от «Батькивщины» и «Самопомощи» к коалиционным переговорам.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на прес-службу «БПП».

По словам Найема, приглашать «Батькивщину» и «Самопомощь» на переговоры нужно после отставки правительства Яценюка.

Юлия ТимошенкоНародный депутат Украины
Тимошенко заверила, что фракция "Батькивщина" будет оставаться в коалицииСказано 26 февраля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Найем считает, что после выхода «Самопомощи» парламентское большинство потеряло партнеров, которые пришли в Раду после Майдана. Нардеп отметил что большинство «теперь создают люди, приближенные к Ринату Ахметову, Игорю Коломойскому, к кому угодно, только не к Майдану».

«Из этой ситуации, мне кажется, есть выход, когда мы действительно можем пригласить «Самопомощь» и «Батькивщину» за стол переговоров. Для этого мы должны убрать это правительство. И сесть договариваться о новом формате правительства», – сказал Найем.

Напомним, вчера глава «Самопомощи» Олег Березюк заявил, что фракция приняла решение о выходе из парламентской коалиции. За день до этого народный депутат Украины, глава фракции «Батькивщины» Юлия Тимошенко также заявила о выходе из парламентской коалиции.

Загрузка...