Айварас Абромавичус: smart-анализ задач на посту министра экономики

Айварас Абромавичус проработал в должности министра экономического развития и торговли чуть более года – с декабря 2014-му. С тех пор «Слово и Дело» зафиксировало 41 его обещание, большинство из которых он, к слову, выполнил.

Реформаторские инициативы в Абромавичуса высоко оценил и Президент, который в своём Twitter в среду вечером отметил: «Айварас подтвердил, что в течение всего времени работы в правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив, как непосредственно, так и через Нацсовет реформ. С моей стороны такое содействие гарантировано и в дальнейшем. Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы. Он ушел думать».

Однако насколько релевантными были инициативы министра с точки зрения Smart-критериев? «Слово и Дело» проанализировало все зарегистрированные обещания Айвараса Абромавичуса по таким показателям, как конкретность, измеримость, достижимость, актуальность и определенность во времени.

Средний коэффициент соответствия задачам МЭРТ smart-критериям составил 4,2 балла по 5-балльной шкале. При этом самую низкую оценку получили те инициативы министра и его команды, которые касались промышленности. Наиболее высоко эксперты оценили задачи членов Министерства в контексте работы Кабмина – организационные решения, налаживание сотрудничества между государственными органами, открытость ведомства и тому подобное.

Загрузка...