Абромавичус подал в отставку

Глава МЭРТ Айварас Абромавичус заявил, что нардеп от БПП Игорь Кононенко блокирует работу Министерства экономики.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку и публично обвинил заместителя главы фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко в противодействии работе правительства.

Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития, пишет «Слово и Дело».

«Сегодня я принял решение подать в отставку с должности министра экономического развития и торговли Украины. И вот почему. Причина – резкая активизация блокировки любых системных и важных реформ», – заявил Абромавичус.

Абромавичус может стать «отличником» в вопросе выполнения обещанийМинистр экономического развития сегодня, как и обещал, представил проект закона, согласно которому количество стратегических предприятий уменьшится втрое

«Это уже не просто отсутствие поддержки или политической воли. Это активные действия, направленные на то, чтобы парализовать нашу реформаторскую работу от неожиданного снятия охраны министра и его семьи до навязывания под все большим давлением сомнительных лиц в мою команду и на ключевые должности в госпредприятиях», – добавил чиновник.

Абромавичус отметил, что встречаться с иностранными инвесторами и партнерами и рассказывать им об успехах Украины в то время, «как некоторые решают вопросы в интересах отдельных людей», нет смысла.

По его словам, эти отдельные люди имеют имена. «И одно имя я все-таки хочу назвать. Это Игорь Кононенко. Как представитель политической силы, которая выдвинула меня на пост министра, в последнее время он сделал очень много для того, чтобы заблокировать мою работу и работу моей команды», - заявил глава Минэкономики.

«Мы с командой готовы уйти как можно скорее, и в любом случае не хотели бы затягивать этот процесс на недели или месяцы. Я прошу Верховную Раду проголосовать за мою отставку уже завтра», – резюмировал Абромавичус.

За год своей работы во главе МЭРТ Абромавичус дал 40 обещаний, из которых только 3 по каким-то причинам не выполнил. В то же время 23 его инициативы были воплощены в жизнь.

В процессе выполнения осталось 14 обещаний министра экономики. Среди основных – запуск масштабной приватизации госпредприятий, вывод «Нафтогаза» из политического влияния и попадание Украины в топ-50 рейтинга Doing Buisness уже в 2016 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...