Яценюк расценил отставку Абромавичуса как «бегство с поля боя»

Премьер-министр Украины на заседании Кабмина оценил заявление Айвараса Абромавичуса об уходе в отставку.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня на заседании Кабинета министров прокомментировал заявление министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса об отставке.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Левый берег».

«Я ценю позицию всех тех парней, которые под политическим давлением были вынуждены написать заявление об отставке. Но я уверен, что мы прошли слишком много, и в данной ситуации отставка – это бежать с поля боя, а нужно дальше бороться. Потому что те силы, которые хотят, чтобы все вернулось, как было раньше, тихо под столом делить госкомпании, назначать новых лояльных министров, они только аплодируют этому», – заявил глава правительства.

Зачем Абромавичусу «игра в отставку»? Мнения экспертовПолитолог проанализировал информацию о том, что министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус решил уйти в отставку.

По словам Яценюка, его фракция в Раде будет рассматривать все имеющиеся заявления об отставке (в частности, министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, министра информполитики Юрия Стеця и министра здравоохранения Александра Квиташвили) по отдельности. Премьер сказал, что решения по каждому из министров будут приниматься в соответствии с тем, как работал каждый из них.

«Моя позиция следующая: мы дальше будем бороться и работать. Если кого-то это не устраивает из тех фракций, которые представлены в парламенте, они имеют конституционное право поставить резолюцию недоверия правительству, найти большинство и взять на себя всю полноту ответственности. Может, у них есть другие программы, лучшие подходы и люди. А может, это элементарная борьба за власть и потоки», – сказал премьер-министр.

Напомним, сегодня министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку и публично обвинил заместителя главы фракции «Блока Петра Порошенко» Игоря Кононенко в противодействии работе правительства.

Загрузка...