Сирийский конфликт: в США дали прогноз развития событий в Сирии

Действующая власть Сирии должна найти общий язык с оппозиционными силами. В противном случае существование Сирии как государства окажется под угрозой.
Джон Керри

Если правительство Башара Асада не найдет общего языка с оппозицией, существование Сирии как государства окажется под угрозой.

Об этом во время пресс-конференции по итогам встречи Международной группы поддержки Сирии заявил госсекретарь США Джон Керри, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Associated Press.

«Политическое решение лучше, чем постоянные попытки найти военное, которое может привести к большему числу беженцев, большему числу джихадистов, большим разрушениям и, возможно, к полному разрушению самой Сирии», – сказал Керри.

«Мир – это лучше, чем продолжение войны», – добавил он.

Сирийский козырь Кремля: как Турция поможет России достичь целей на ДонбассеРоссия будет использовать любые возможности в сирийском конфликте, чтобы получить новые победы, и конфликт Турции с РФ – один из рычагов влияния Кремля на перераспределение власти в регионе.

Госсекретарь США также напомнил, что главным требованием международной коалиции является отстранение от власти действующего президента Сирии Башара Асада и его сторонников. Без этого, по мнению Керри, сирийский конфликт не может быть разрешен.

Американский чиновник также рассказал о договоренностях, которые достигли США и Россия в ходе обсуждения решения конфликта в Сирии. По его словам, результатом обсуждения стало прекращении огня в Сирии в течение недели. «Режим тишины» не будет распространяться на террористические организации, признанные таковыми Советом безопасности ООН, уточнил Керри.

Загрузка...